X
Измерение радиоактивности пищевых продуктов
Главная > Новости > Измерение радиоактивности пищевых продуктов

Измерение радиоактивности пищевых продуктов

В ноябре 2019 года испытательный центр ФБУ «Забайкальский ЦСМ» прошел очередную процедуру подтверждения компетентности и расширения области аккредитации на проведение испытаний (исследований) и измерений радиоактивности пищевых продуктов по показателям активность (удельная активность) стронция – 90 и цезия – 137 в пищевых продуктах. Для целей расширения области аккредитации был приобретен и установлен спектрометрический комплекс МКС-01 «Мультирад» с гамма – и бета-спектрометрическими трактами в комплекте. Данные показатели являются обязательными согласно требованиям ТР ТС, ГОСТ, СанПин, ТУ на все виды продовольственного сырья (зерно, мука, и т.д.) и пищевых продуктов. ФБУ «Забайкальский ЦСМ» при проведении испытаний для целей подтверждения соответствия продовольственного сырья и пищевых продуктов предлагает определение радиологических показателей (активность (удельная активность) стронция – 90 и активность (удельная активность) цезия – 137).


Предыдущая новость:

Следующая новость:

Вернуться к списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ