На Федеральном этапе конкурса примут участие предприятия Забайкалья
08.08.2022
В Чите прошел региональный этап Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» 2022 года. На выставке была представлена продукция 52 предприятий, предпринимателей и самозанятых.
Из числа победителей регионального этапа конкурса, десять предприятий Забайкальского края выдвинуты конкурсной комиссией для участия на Федеральном этапе:
В номинации «Продовольственные товары»:
- Крестьянское (фермерское) хозяйство «ЭКО ФУД», полуфабрикаты мясные кроличьи охлажденные и замороженные, полуфабрикаты мясокостные и бескостные из мяса кроликов, полуфабрикаты из субпродуктов кролики обработанные;
- АО «Читинский молочный комбинат», Продукты кисломолочные, йогурты и биойогурты обезжиренные и с м.д. жира от 0,5% до 10,0% с добавлением немолочных компонентов: фруктовых, ягодных;
- Индивидуальный предприниматель Жалсабон Туяна Самбоевна, пельмени домашние «Байкал», Купаты «Забайкальские», буузы «Традиционные», вареники с картофелем;
- ООО «Агинский мясокомбинат», Консервы мясные, мясо тушеное: «Говядина тушеная в/с, 1с», «Свинина тушеная в/с, 1с», «Баранина тушеная в/с, 1с», «Конина тушеная в/с, 1с»;
- Индивидуальный предприниматель Самаева Цыренбутид Бороевна, полуфабрикаты мясные и мясосодержащие «Ононские»: голубцы, пельмени «Ононские», позы с рубцом, «Эреэлжэ»;
- Крестьянско-фермерское хозяйство Стерликова Валерия Викторовича, мука пшеничная хлебопекарная высшего, первого, второго сортов;
В номинации «Промышленные товары для населения»:
- Индивидуальный предприниматель Хан Эржена Бадмажаповна, натуральные изделия из овечьей шерсти, трикотажные изделия;
В номинации «Продукция производственно – технического назначения»:
- ООО Специализированный застройщик «Мир», кирпич керамический пустотелый серии «Вкусный цвет» цвет: сливки и шоколад;
- ООО «Карботэк-Техно», Блочно-модульная котельная на базе котла «Терморобот»;
В Номинации «Изделия народных и художественных промыслов»:
- Намжилов Очир Садаевич, сумки, ремни-поясные из натуральной кожи ручной работы.
Оценка качества представленной продукции и услуг производилась в соответствии с матрицами экспертных оценок по 10 бальной системе по 5 показателям: характеризующим производственную модель менеджмента качества, экологические документы товаропроизводителя, безопасность труда на производстве, уровень эффективности маркетинговой деятельности, уровень потребительских свойств в сравнении с отечественными и зарубежными аналогами, безопасность продукции для потребителя, уровень социальной приемлемости цены.
Региональная комиссия по качеству Забайкальского края благодарит всех участников конкурса 2022 года и желает дальнейших успехов в деле повышения качества!
Информационный отдел ФБУ «Забайкальский ЦСМ»