X
Причины несчастных случаев на детских площадках
Главная > Новости > Причины несчастных случаев на детских площадках

Причины несчастных случаев на детских площадках

Причины несчастных случаев на детских площадках

По информации, представленной Минстроем России, за последние несколько лет благоустроено уже более 90 тысяч территорий, при реализации которых не обходится без детских площадок. Главная задача – безопасность и качество монтажа и производства площадок, их правильная эксплуатация, внешний облик. В 2022 году Общественный совет Минстроя провел мониторинг технического состояния детских площадок. Осмотрено 57 объектов в 13 городах 8 регионов, из которых более трети потенциально опасны для детей. При этом основные проблемы связаны с их качеством и эксплуатацией.

О поступающих от граждан, бизнеса и органов государственной власти и органов местного самоуправления обращениях по вопросу качества и безопасности оборудования для детских игровых площадок рассказал начальник отдела государственного надзора и контроля Росстанадрта Карен Тадевосян.

«В рамках осуществлявшегося ранее государственного контроля (надзора) в отношении требований технического регламента о безопасности оборудования для детских игровых площадок, Росстандартом было проведено 450 проверок, по результатам которых нарушения выявлены в 52% случаев. Выявлены нарушения по маркировке, документарные нарушения и конструктивные нарушения, создающие риски для травмирования детей, в первую очередь речь идет об отсутствии ограничителей, качелях с жесткими элементами подвеса вместо гибких, острых кромках и элементов, травмоопасной поверхности и др. По результатам проверок по требованиям органов надзора производителями и импортерами подготовлено и согласовано 40 программ мероприятий по устранению нарушений и предотвращению вреда. С учетом поставленных Правительством Российской Федерации целей национальных проектов по созданию благоприятной среды на городских и сельских территориях обеспечение безопасности и качества детских площадок является важнейшей задачей», – отметил Карен Тадевосян.

С материалами круглого стола можно ознакомиться по ссылке.

Источник: Росстандарт


Предыдущая новость:

Следующая новость:

Вернуться к списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Запись онлайн
Электронная очередь