X
Проведение исследований продукции хлебобулочной продукции по радиологическим показателям.
Главная > Новости > Проведение исследований продукции хлебобулочной продукции по радиологическим показателям.

Проведение исследований продукции хлебобулочной продукции по радиологическим показателям.

Проведение исследований продукции хлебобулочной продукции по радиологическим показателям.

Для субъектов хозяйственной деятельности, занимающихся производством и реализацией пищевых продуктов, радиационный контроль является обязательным.

Результаты испытаний по радиологическим показателям являются составной частью при проведении испытаний для целей подтверждения соответствия продукции требований ТР ТС, ГОСТ, СанПин, ТУ.

Порядок проведения такого рода испытаний следующий — из партии товаров отбираются пробы пищевых продуктов. Из точечной или средней отобранной пробы готовятся счетные образцы, затем проводятся исследования удельной активности Cs-137 и Sr-90 и выполняется расчет, по результатам которого проводится анализ и оценка пригодности пищевых продуктов в соответствие с нормами радиологической безопасности.

Наиболее востребованными из продуктов питания являются хлеб и хлебобулочные изделия.

В испытательном центре ФБУ «Забайкальский ЦСМ» проводятся исследования хлеба и хлебобулочных изделий по радиологическим показателям. Центр располагает всеми ресурсами, необходимыми для решения этой конкретной задачи, а именно:

- оснащен новейшими средствами измерений, в т.ч. Установкой спектрометрической МКС-01А «Мультирад»: с альфа-спектрометрическим трактом «МУЛЬТИРАД-АР»; с бета-спектрометрическим трактом «МУЛЬТИРАД-бета»; с гамма-спектрометрическим трактом «МУЛЬТИРАД-гамма»;

- имеет персонал с соответствующей квалификацией для проведения испытаний. Все сотрудники Испытательного центра имеют высшее образование, опыт работы и обладают практическими навыками, постоянно повышают свой уровень квалификации, принимают активное участие в совещаниях, семинарах и вебинарах.

Испытательный центр подтвердил свою компетентность участием в программе межлабораторных сравнительных испытаний, организованной аккредитованным провайдаром ООО «ЦМКТ «Компетентность», в раунде МСИ «Зерно пшеницы. УА-ПР – 22» по показателям : удельная активность цезия – 137удельная активность стронция – 90. Расхождение значений результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости метода не превышает установленных норм. Результаты измерений признаны удовлетворительными.

Уверенность Заказчиков в достоверности и объективности результатов испытаний - наша главная забота.

Напоминаем адрес и телефон, по которым к нам могут обратиться предприниматели и заинтересованные лица: 

672027, Забайкальский край, город Чита, улица Кайдаловская, 8, а/я 5.

«Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Забайкальском крае» (ФБУ «Забайкальский ЦСМ»). 

Телефон: 8(3022)36-24-27,факс 36-34-38, Заявку можно оформить в электронном виде и направить в наш адрес: E-mail: chita_gostcsm@ mail.ru

Информация о стоимости услуг (прейскурант цен), аттестат аккредитации и т.д. размещены на сайте http://www.zabcsm.ru


Предыдущая новость:

Следующая новость:

Вернуться к списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ