X
РЕГИСТРАЦИЯ КАТАЛОЖНОГО ЛИСТА ПРОДУКЦИИ
Главная > Новости > РЕГИСТРАЦИЯ КАТАЛОЖНОГО ЛИСТА ПРОДУКЦИИ

РЕГИСТРАЦИЯ КАТАЛОЖНОГО ЛИСТА ПРОДУКЦИИ

РЕГИСТРАЦИЯ КАТАЛОЖНОГО ЛИСТА ПРОДУКЦИИ

Каталожный лист продукции (КЛП) – документ, содержащий единый набор реквизитов, позволяющий получить сведения о наименовании и обозначении конкретной продукции, об изготовителе, о документе на конкретную продукцию, в соответствии с требованиями которого выпускают и поставляют продукцию, о держателе подлинника указанного документа, а также об основных потребительских характеристиках этой продукции.

При регистрации (получении) КЛП вносится в Единый банк данных (БД) «Продукция России» с присвоением индивидуального регистрационного номера. Печать «зарегистрировано» ставится на каталожный лист с фиксацией даты и номера регистрации.

Целью создания базы данных «Продукция России» является:

а) обеспечение заинтересованных организаций информацией о продукции, ее характеристиках и изготовителях, позволяющей принимать решения при:

- осуществлении закупок;

- импортозамещении;

- маркетинговых исследованиях и др.;

б) системное продвижение информации о продукции и изготовителях в сети «Интернет»;

в) интеграция информации в межгосударственные каталоги продукции и информационные системы.

Изготовители, не представляющие на регистрацию КЛП, лишают себя возможности доведения информации о выпускаемой продукции до заинтересованных организаций.

В результате регистрации в КЛП заносятся основные сведения:

продукция классифицирована в соответствии с общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 ОК 034-2014 (КПЕС 2008);

Правильность присвоения кода ОКПД2 и кода ОКС (включает семизначное обозначение по Общероссийскому классификатору стандартов ОК (МК (ИСО/ИНФКО МКС) 001-96) 001 (ОКС)): соответствует

информация о местонахождении предприятия – изготовителя и держателя подлинника Технических условий;

сведения о назначении продукции и основные потребительские характеристики продукции;

соответствие номенклатуры потребительских характеристик государственным стандартам на данную продукцию.


ФБУ «Забайкальский ЦСМ» предлагает изготовителям продукции провести учетную регистрацию КЛП на выпускаемую продукцию и, при необходимости, внести изменения в существующую информацию по зарегистрированной продукции (в случае наличия изменений), а также провести экспертизу и согласование нормативной и технической документации.


Предприятия-изготовители заполняют КЛП в соответствии с требованиями ПР 1323565.1.002-2018 «Правила заполнения и представления каталожных листов продукции» и представляют его в территориальный орган Росстандарта по месту нахождения предприятия-изготовителя для формирования региональных и общественных баз данных, доведения информации о продукции дл потребителей.

Для регистрации КЛП необходимо предоставить в ФБУ «Забайкальский ЦСМ»:

- подлинник и копию КЛП;

- копию или подлинник нормативного, технического документа, на основе которого заполнен КЛП;

- сопроводительное письмо-заявку на бланке предприятия-изготовителя.

Согласно пункта 6.5 ПР 1323565.1.002-2018 предприятия-изготовители должны каждые пять лет подтверждать данные зарегистрированных КЛП на выпускаемую продукцию для актуализации баз данных региональных ЦСМ и банка данных «Продукция России».

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2017 г. N 145 «Об утверждении Правил формирования и ведения в единой информационной системе в сфере закупок каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и Правил использования каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», система каталогизации представляет собой организационно упорядоченную совокупность документов и информационных технологий представления, сбора, классификации, идентификации, кодирования, регистрации, обработки, хранения и распределения информации о продукции.

Каталогизации подлежит продукция, являющаяся предметом поставки (заказа) для федеральных государственных нужд. Образцы техники включаются в федеральный каталог по решению государственных заказчиков. Каталогизации в первую очередь подлежит продукция для нужд обороны и безопасности страны.

Обязательное использование каталога товаров, работ и услуг, которые закупаются для обеспечения государственных и муниципальных нужд, установлено в Федеральном законе от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Порядок формирования и ведения в единой информационной системе каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также правила использования указанного каталога устанавливаются Правительством Российской Федерации.


Информационный отдел ФБУ «Забайкальский ЦСМ»


Предыдущая новость:

Следующая новость:

Вернуться к списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Запись онлайн
Электронная очередь