X
Стандарты, вступившие в действие в ноябре 2022 года
Главная > Новости > Стандарты, вступившие в действие в ноябре 2022 года

Стандарты, вступившие в действие в ноябре 2022 года

Стандарты, вступившие в действие в ноябре 2022 года

Приводим краткий обзор некоторых из них:

ГОСТ Р 70346-2022 «Зеленые» стандарты. Здания многоквартирные жилые «Зеленые». Методика оценки и критерии проектирования, строительства и эксплуатации».

Стандарт распространяется на «зеленые» многоквартирные жилые здания и устанавливает порядок проведения их оценки.

ГОСТ Р 70058-2022 «Спички водо-ветроустойчивые. Технические условия». Стандарт распространяется на спички водо-ветроустойчивые, предназначенные для использования специальными подразделениями, охотниками, рыболовами, туристами, а также в качестве сувениров, и устанавливает основные размеры, характеристики и требования безопасности. Группа условий эксплуатации 0 по ГОСТ 15150.

ГОСТ Р 70446-2022 «Конструкции строительные. Средства огнезащиты деформационных швов. Метод испытания на огнестойкость». 

Стандарт устанавливает метод испытания на огнестойкость средств огнезащиты деформационных и других швов (швов, подвергающихся проектной и непроектной деформации) монолитных, сборных железобетонных, каменных и кирпичных конструкций зданий и сооружений различного назначения в любых климатических районах, в том числе с сейсмичностью до 9 баллов.

ГОСТ Р 70297-2022 «Оборудование горно-шахтное. Проемные трубы. Общие технические требования и методы испытаний». 

Настоящий стандарт распространяется на проемные трубы (далее — ПТ), предназначенные для применения во взрывоустойчивых перемычках в угольных шахтах, опасных по газу и (или) пыли. Стандарт устанавливает единые технические требования и методы испытаний ПТ. Требования стандарта распространяются на все предприятия и организации, осуществляющие проектирование, разработку, изготовление, испытания и эксплуатацию ПТ. ПТ, изготовленные в соответствии с настоящим стандартом, могут применяться в других отраслях горной промышленности, где существует угроза возникновения взрыва и (или) пожара и условия эксплуатации соответствуют настоящему стандарту.

ПНСТ 606-2022 «Нефтяная и газовая промышленность. Системы подводной добычи. Волокна оптические. Методы измерения и методики испытаний. Общие положения и руководящие указания». 

Настоящий стандарт устанавливает технические требования к методам измерения и методикам испытаний к многомодовым оптическим волокнам категории А1 согласно ГОСТ Р МЭК 60793-2-10 и одномодовым оптическим волокнам класса В согласно ГОСТ Р МЭК 60793-2-50, применяемым в кабелях и используемым при строительстве и эксплуатации систем подводной добычи углеводородов.

ГОСТ 32942-2022 «Брусья железобетонные предварительно напряженные для стрелочных переводов. Общие технические условия». 

Настоящий стандарт распространяется на предварительно напряженные железобетонные брусья для стрелочных переводов железных дорог (далее - брусья), используемые на железнодорожных путях общего пользования и железнодорожных путях необщего пользования, и устанавливает общие технические требования к ним.

ГОСТ Р 70052-2022 «Отходы строительных материалов, образуемые при сносе зданий и сооружений. Правила сортировки и транспортирования». 

Настоящий стандарт распространяется на отходы, образуемые при сносе зданий и сооружений, а также реконструкции и капитальном ремонте зданий и сооружений.

Настоящий стандарт устанавливает правила сортировки строительных отходов, образуемых при сносе зданий и сооружений на объекте сноса или специализированном объекте последующего размещения отходов (далее - отходы), производимых во всех климатических районах Российской Федерации, а также требования к правилам их транспортирования.

Настоящий стандарт не распространяется на радиоактивные строительные отходы, которые образуются в результате сноса и демонтажа зданий и сооружений на предприятиях атомной промышленности.


Предыдущая новость:

Следующая новость:

Вернуться к списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Запись онлайн
Электронная очередь