X
В Забайкалье подведены итоги регионального этапа конкурса 2020 года, проводимого в рамках Всероссийс
Главная > Новости > В Забайкалье подведены итоги регионального этапа конкурса 2020 года, проводимого в рамках Всероссийс

В Забайкалье подведены итоги регионального этапа конкурса 2020 года, проводимого в рамках Всероссийс

В Забайкалье подведены итоги регионального этапа конкурса 2020 года, проводимого в рамках Всероссийс

22 сентября в выставочном центре «Забайкальский» под названием «Лучшие товары и услуги Забайкальского края» прошел региональный этап Конкурса «100 лучших товаров России» на территории Забайкальского края В этом году ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции, повлекла за собой изменение формата проведения Конкурса, а именно прием заявок был продлен до 18 сентября 2020 года, ограничено количество участников и Конкурс проходил без посетителей. При проведении мероприятия были соблюдены все требования по санитарным нормам.

На Конкурсе приняли участие, как крупные промышленные предприятия, так и предприятия малого и среднего бизнеса Забайкальского края, которые подали 30 заявок на выпускаемые виды товаров, продукции и услуг по разным номинациям.

Региональная комиссия, сформированная из представителей Министерства экономического развития по Забайкальскому краю, Министерства сельского хозяйства по Забайкальскому краю, Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, Отдела госнадзора по Забайкальскому краю ДМТУ Росстандарта и ФБУ «Забайкальский ЦСМ» в этом году рассмотрела документы 20 конкурсантов в номинациях: «Продовольственные товары» – 12, «Промышленные товары для населения» – 2, «Продукция производственно-технического назначения» –2, «Изделия народных и художественных промыслов» – 2, «Услуги для населения» – 2.

По результатам рассмотрения документов и проведения выставки Комиссия определила следующих лауреатов и финалистов конкурса, вручив им дипломы лауреатов, финалистов и ценные подарки:

В номинации «Продовольственные товары»:

Лауреаты: ООО «Черновский хлебозавод» – г. Чита - изделия хлебобулочные из ржаной хлебопекарной и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки: хлеб «Бородинский улучшенный»;

Индивидуальный предприниматель Жалсабон Туяна Самбоевна – г. Чита – полуфабрикаты мясные и мясосодержащие в тесте охлажденные и замороженные котлеты «Домашние», перец фаршированный, тефтели с рисом, голубцы «Домашние».

ООО «Агроэликс-Плюс» - Могойтуйский район, пгт. Могойтуй - Мука пшеничная хлебопекарная высшего, первого сортов.

Финалисты: Индивидуальный предприниматель Самаева Цыренбутид Бороевна – с. Засопка – полуфабрикаты мясные и мясосодержащие «Ононские»: буузы «По-домашнему», чебуреки, фрикадельки;

Индивидуальный предприниматель Иванов Алексей Эдуардович – г. Чита – полуфабрикаты мясные и мясосодержащие в тесте: Пельмени «Как дома», Чебуреки «Сочные», «Манты Каспийские».

ООО «Маяк-Инвест» – г. Чита – рыба соленая и пряного посола семейства лососевые: горбуша.

В номинации «Промышленные товары для населения»:

Лауреат:

Индивидуальный предприниматель Кореньков Роман Вячеславович, Фабрика «АНТ» – г. Чита – диван «Честерфилд».

В номинации «Продукция производственно-технического назначения»:

Финалист:

ООО «Мир» - г. Чита - Кирпич керамический пустотелый цветной, серия «вкусный» цвет абрикосовый; солома светлая

В номинации «Изделия народных и художественных промыслов»:

Финалист:

Индивидуальный предприниматель Фёдорова Марина Валерьевна – г. Чита – сувенирная продукция.

Комиссией были присуждены специальные призы «Лидер качества» и «Новинка»

«Лидер качества»:

АО «Читинский молочный комбинат» – г. Чита.

АО «Завод горного оборудования» – Карымский район, пгт. Дарасун.

«Новинка»:

Крестьянское (фермерское) хозяйство «ЭКО ФУД» - Забайкальский край, г.Чита - Полуфабрикаты мясокостные и бескостные из мяса кроликов: тушка.

ЗАО «Читинские ключи» - Забайкальский край, г. Чита - напиток безалкогольный на ароматизаторах сильногазированный: СOOL mix со вкусом «Клубника».

Участникам конкурса были выданы вручены свидетельства участников, сувениры:

Индивидуальный предприниматель Бажин Юрий Викторович – г. Чита;

Ларионова Надежда Громовна – г. Чита;

Индивидуальный предприниматель Cулейманова Евгения Валентиновна – г. Чита;

Индивидуальный предприниматель Бывалина Анна Михайловна –

  • г. Чита.

    От числа победителей только пять наименований продукции, от 5 предприятий края пожелали принять участие на Федеральном этапе Конкурса. Это неоднократные победители региональных и федеральных этапов Конкурса «100 лучших товаров России»: АО «Читинский молочный комбинат», ООО «Мир», ИП Жалсабон Т.С., ООО «Агроэликс-Плюс» и ИП Иванов А.Э.

    В завершении церемонии и.о. заместителя председателя Правительства

Забайкальского края - министр экономического развития Забайкальского края Александр Бардалеев пожелал всем конкурсантам профессиональных успехов в бизнесе, конкурентоспособной и качественной продукции на рынке товаров и услуг.


Предыдущая новость:

Следующая новость:

Вернуться к списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Запись онлайн
Электронная очередь