X
Всемирный день безопасности пищевой продукции
Главная > Новости > Всемирный день безопасности пищевой продукции

Всемирный день безопасности пищевой продукции

Всемирный день безопасности пищевой продукции

7 июня, во всем мире отмечается Всемирный день безопасности пищевой продукции. Этот праздник был учрежден ФАО (Организацией Объединенных Наций по вопросам пищевой и сельскохозяйственной организации) и ВОЗ (Всемирной организацией здравоохранения) в 2018 году. В условиях обширных экономических связей во всем мире большой проблемой остаются болезни пищевого происхождения, оказывающие значительное воздействие на здоровье. Миллионы людей заболевают, и многие умирают в результате употребления в пищу небезопасных продуктов.

Безопасность пищевых продуктов – это общая ответственность государства, производителей и потребителей. Каждый должен вносить свой вклад на всем протяжении продовольственной цепи – от фермы до обеденного стола, — чтобы продукты питания, которые мы потребляем, были безопасными и здоровыми. В рамках Всемирного дня безопасности пищевых продуктов ВОЗ старается привлечь внимание общества к соответствующим вопросам и прилагает усилия к сокращению бремени болезней пищевого происхождения во всем мире. Обеспечение безопасности пищевых продуктов – дело каждого.

Испытательный центр Забайкальского филиала ФБУ «Бурятский ЦСМ» проводит испытания продукции (товаров) для целей сертификации, декларирования, выполнения предприятиями программы производственного и технологического контроля за выпускаемой продукцией. Центр проводит широкий спектр испытаний продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания, продукции текстильной и лёгкой промышленности, лесопромышленной продукции (мебель) на соответствие требованиям технических регламентов (ТР, ТР ТС), государственных стандартов (ГОСТ), санитарных правил и норм (СанПиН), технических условий (ТУ).

В ходе проводимых испытаний подтверждается безопасность продукции для жизни и здоровья человека, оценка продукции по показателям качества и ее соответствие требованиям нормативных документов, на основании которых данная продукция изготовлена. ИЦ проводит химико-токсикологические и физико-химические испытания практически по всем группам пищевой продукции. Программа испытаний по показателям безопасности включает в себя определение токсичных элементов, пестицидов и нитратов.

Качество пищевой продукции можно проверить, обратившись в испытательный центр Забайкальского филиала по адресу: 

г. Чита, ул. Кайдаловская, 8

или задать интересующие Вас вопросы начальнику центра Поповой Татьяне Александровне по телефону:8(3022) 36-24-27, 21-80-10, доб. 7 

Заявку на проведение испытаний можно оформить в электронном виде и направить в наш адрес: E-mailzablabcsm@mail.ru




Предыдущая новость:

Следующая новость:

Вернуться к списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ