X
Выбор детского Новогоднего подарка
Главная > Новости > Выбор детского Новогоднего подарка

Выбор детского Новогоднего подарка

Выбор детского Новогоднего подарка

Приближается пора предновогодних хлопот и приобретения новогодних подарков. Новый год каждый ждет по-разному. Дети с особым трепетом предчувствия подарка, родители с волнением, как не ошибиться с выбором сладостей.

Самыми популярными компонентами сладких наборов для детей считаются игрушки и различные кондитерские изделия (конфеты, шоколад, вафли, кексы и прочие изделия).

Потребитель, выбирая подарок, должен быть уверен в его качестве и безопасности для здоровья.

При выборе и формировании новогодних подарков для детей необходимо быть внимательными, их стоит приобретать в местах организованной торговли. При реализации новогодних наборов кондитерских изделий для детей, детских игр и игрушек должны быть соблюдены требования технических регламентов Таможенного союза, законодательства России в сфере защиты прав потребителей.

Так, согласно Закона о защите прав потребителей, ГОСТ Р-51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования, маркировка наборов должна содержать:
— наименование подарка;

— наименование документа, в соответствии с которым изготовлен и может быть идентифицирован продукт;

— сведения об основных потребительских свойствах товаров: о составе, пищевой ценности, назначении, об условиях хранения, дате и месте изготовления;

— адрес (место нахождения), фирменное наименование изготовителя, наименование и адрес упаковщика, дата упаковывания, срок годности, вес подарка.

К подарку должен прилагаться список, содержащий полную информацию о подарке, количестве конфет (поштучно или в граммах) с указанием не только их названия, но и фабрик-изготовителей. В состав новогодних подарков не должны входить кремовые кондитерские изделия, йогурты.

Игрушка, находящаяся в пищевых продуктах и (или) поступающая в розничную торговлю вместе с пищевым продуктом, должна иметь собственную упаковку. Допускается наружное размещение игрушки пластмассовой без упаковки на упаковке пищевого продукта. Упаковка должна быть безопасной и исключать риск, связанный с удушьем ребенка. На упаковку пищевого продукта, содержащего игрушку, должна быть нанесена предупреждающая надпись «Содержит игрушку».

Каждый потребитель на приобретенный новогодний подарок и игрушки вложенные в подарок, на законных основаниях может спросить документы по безопасности (декларации о соответствии).

Сладкие новогодние подарки подпадают под ту категорию товара, который подлежит возврату или обмену в случае, если он оказался некачественным.

Будьте внимательны при выборе новогодних игрушек и сладких подарков!


Предыдущая новость:

Следующая новость:

Вернуться к списку новостей

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Запись онлайн
Электронная очередь